저탄고지 식단 - 코코넛 오일로 키토 뮤즐리바 만들기!!
키토 뮤즐리바 만들기

재료
뮤즐리 100g, 아몬드 가루 60g,
햄프씨드 1 큰 술, 카카오닙스 2 큰 술,
무가당 코코아가루 1 큰 술,
알룰로스 30g, 코코넛 오일 20g, 두유 2 큰 술
키토 뮤즐리바는 생각보다 만들기 쉽다.
가루류들을 다 섞어 준 다음 오일을 넣어주면 끝!!
특별한 조리 과정 없이 만들 수 있어서 자주 만들어 먹고 있다.



큰 볼에 각 용량의 뮤즐리, 아몬드 가루, 코코아 가루,
햄프씨드, 카카오닙스를 넣어 준다.
가루류들의 잘 섞이도록 잘 저어준다.
그럼 이미 반은 한 셈이다.



잘 섞인 가루류에 알룰로스와
녹인 코코넛 오일을 넣어 섞어준다.
굳어있는 코코넛 오일은
전자레인지에 살짝 돌려 녹여서 사용하면 된다.
마지막에 두유 2 큰 술을 넣어 잘 뭉쳐준다.


잘 뭉쳐진 반죽을 종이 포일을 깐
사각용기에 담아 냉동실에 30분에서 1시간 정도
굳히면 간단 키토 뮤즐리바가 완성된다.
코코넛오일, 뮤즐리바 키토간식

굳은 키토 뮤즐리바를 먹기 좋은 사이즈로 잘라
냉동실에 보관해 두고 하나씩 꺼내 먹으면 된다.
어떤한 조리도 없이 간단하게 코코넛 오일로 키토바를 만들 수 있는 게 큰 매력인 거 같다.


건강한 식단 관리를 위해 하루에 3번 정도는
오일을 직접 섭취하는 게 좋다고 하는데
이렇게 간편하게 간식을 만들어 두고 간편하게 섭취하니 너무 편하다.
무향으로 계란 프라이는 물론 볶음밥까지 어떤
요리에도 다양하게 쓸 수 있어 더 활용적인 거 같다.
그중 저항전분밥(코코넛오일 밥)의 경우 포만감도 높고 칼로리가 낮아 식단 관리에 제격이라고 하니
다음 메뉴는 저항전분밥으로 도전해 봐야겠다.
건강한 오일 찾고 계시다면!!
코코엘 코코넛 오일 강력 추천해 드려요.
사진 및 레시피 : 블로거 '뚜아'님
