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코코엘 레시피

코코넛오일 활용법을 소개해드립니다.

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제목 코코넛오일로 만든 시금치 프리타타
작성자 코코엘 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2020-12-16
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  • 조회수 131

저탄고지 키토제닉 식단 추천! <시금치 프리타타 만들기> 


w.코코엘(cocoel) 엑스트라버진 코코넛오일 & 코코넛플라워 슈가




날씨가 많이 추워졌어요.


요즘 들어 부쩍 고칼로리 메뉴가 땡기는걸 보니 몸이 계절을 먼저 알아채는 거 같아요 ㅎㅎ


지난 봄부터 시작한 저탄고지는 여전히 유지중인지라,


키토제닉 식단으로 뭘 만들어 먹나 고민하다가 


요즘 한창 단맛이 오른 시금치를 듬뿍 넣고 시금치 프리타타를 만들어 보았어요.




이 날 프리타타가 더 맛있었던 이유는,


코코엘 엑스트라버진 코코넛오일을 사용해서였는데요~


특유의 고소하면서도 달달한 향이 어찌나 좋던지 :)










개인적으로 코코넛 향을 그다지 좋아하는 편은 아닌데요,


코코엘 코코넛오일은 향이 은은하게 나면서 맛에는 큰 영향을 주지 않아 마음에 들더라구요.


달콤고소한 그 특유의 향만 살아 있어 음식에 풍미를 더해주는 느낌?




치즈까지 듬뿍 넣었더니 어찌나 꼬숩하던지 :)


계란과, 시금치와, 베이컨과, 토마토와, 치즈와..


와 이건 뭐 맛이 없을 수가 없는 조합이잖아요? ㅎㅎ


한 팬 만들어 남편이랑 주말 브런치로 둘이서 다 먹었네요..! 


진짜 맛있었어요.






이걸 오븐에 구워서 치즈겉면을 바삭하게 만들어줘도 맛있어요.


그런데 이날은 좀 부드럽게 먹고 싶어서 팬에 뚜껑 덮어 치즈를 녹여줬거든요.


비주얼이 아주.. :)


알록달록 예쁘기도 해라!


보기 좋은 프리타타가? 먹기에도 좋다? ㅎㅎㅎ


보기만큼이나 달콤짭잘고소하니 넘 맛있었네요!










시금치 프리타타 준비재료


계란 4개

우유 150ml

소금

코코넛플라워 설탕

치즈


양파

방울토마토

버섯

베이컨

시금치


코코엘 엑스트라버진 코코넛오일








앞서 말씀드렸듯이 이 날 저탄고지 식단의 킥!


바로 코코엘 엑스트라버진 코코넛오일과 코코넛플라워 슈가입니다 :)




아마 키토제닉 하시는 분들은 이미 집에 코코넛오일을 다들 구비해두고 계실 것 같은데요~


일반 오일과는 달리 트랜스지방이나 콜레스테롤이 없고, 


체내에 쌓이지 않고 에너지로 빠르게 사용되는 지방으로 유명한


중쇄지방산(라우르산)이 함유되어 있어 키토제닉 식단의 재료로 유명하다죠!




시중 많은 제품들 중 제가 코코엘로 선택한 이유는?!








코코엘은 팜유를 섞지 않은 100% 코코넛오일로


품질 좋은 필리핀산 코코넛 생과육에서 추출한 오일이랍니다.


그리고 벤조피렌 불검출 제품이라 안심하고 안전하게 섭취할 수 있다는 거!




예전에 무향 제품을 사용해본 적이 있었는데,


냄새도 없으면서 발연점이 높아 일반 식용유(?)처럼 사용 가능해 좋더라구요.


튀김까지 가능했다는 거 :)








우측에 있는 코코엘 오가닉 코코넛오일이 바로 무향 제품이구요~


제가 이번에 시금치 프리타타에 사용한 오일은 좌측의 엑스트라 버진!


달콤고소한 코코넛 특유의 향이 살아 있는 제품인데요~


저는 원래 그 향을 좋아하지 않는 편이라ㅠㅠ 


저탄고지 식단을 하면서도 사용하지는 못했었거든요.


그런데 무향이라니! 아주 만족하며 사용했었다죠.




그런데 가끔은 또 달콤고소한 그 향이 생각나는 요리들이 있잖아요 :)


이번에 엑스트라버진 제품 사용해보고 완전 반했다는 거!


향이 은은하면서도 음식 맛에는 영향을 주지 않아 아주 만족~!!


풍미가 정말 좋았어요. 느끼함 1도 없었음 ^^








요즘은 날씨가 추워서 이렇게 덩어리져서 오더라구요.


지난 번엔 날씨가 더워서 투명한 액상형이었는데 :)




암튼 요렇게 몽글몽글한 상태라


그대로 아이스크림처럼 떠먹기에도 딱!


식단관리 하시는 분들 중에 하루에 2~3번 코코넛오일 1스푼씩 드시는 분들 계시쥬?


건강에 그리 좋다고 하더라구요^^


저도 도전해볼까 싶고요~










코코넛플라워 슈가는 처음 만나 보았는데


요거 코코넛나무 꽃 수액의 수분만 제거한 100% 천연감미료에요.


비정제설탕이라 천연 미네랄과 비타민 등 영양이 그대로 살아 있구요!




합성 보존료나 착색료, 착향료 등을 일절 포함하지 않은 자연 그대로의 건강한 당으로


일반 설탕 대비 혈당지수(GI)가 3배 가까이 낮다고 하니!


단맛을 더 건강하게 즐길 수 있겠죠?








약간 거친 입자의 진한 갈색 코코넛설탕인데요~


살짝 맛을 보니 특별한 향이나 맛 없이 단맛만 나더라구요.


특유의 향이나 맛 때문에 스테비아 사용이 힘드신 분들은 


특히나 코코엘 코코넛슈가를 사용하시면 괜찮을 것 같아요.


식단관리 하시는 분들도 필수 :)








본격적으로 코코엘 엑스트라버진 코코넛오일과 코코넛슈가를 이용해 시금치 프리타타 만들기!




양파는 작은 사각모양으로 썰고,


방울토마토도 한 입 크기로 썰어 준비합니다.


버섯과 베이컨도 마찬가지~


모든 재료는 먹기좋은 크기로 잘라 준비하시면 됩니다.










요즘 제철인 시금치!


가격도 많이 떨어졌더라구요.


단맛이 한껏 올라 요즘 시금치반찬도 자주 만들어 먹거든요.


시금치를 그냥 볶아만 먹어도 맛있는데 :)


프리타타에 넣으면 더더 맛있겠죠?




깨끗이 손질해서 씻은 시금치도 먹기좋게 썰어 준비하고~


뿌리부분은 2~4등분으로 나눠 잘라 주세요.








이제 계란물 만들기!


계란 4개에 우유150m를 부어 준비했어요.


기본 소금간도 해주고요 (저는 세꼬집 정도 넣은거 같아요)


그리고 설탕도 약간 넣어주면 훨씬 더 맛있거든요.


그래서 코코엘 코코넛플라워슈가 준비!









반큰술만 넣어주면 됩니다 :)


적당히 달짝하면서 자극적이지 않아 좋더라구요!


어떤 요리에든 OK


코코넛슈가도 활용도 만점이에요^^


건강생각해서 비정제설탕 먹어줘야죠~








 

프리타타에 빠질 수 없는 치즈~


저는 파르미지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 그라인더에 갈아 넣어줬어요.


숟가락으로 치면 수북하게 3~4큰술 정도?


치즈까지 듬뿍 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.


치즈는 섞이는 느낌 정도면 됩니다.










이제 팬에 코코엘 엑스트라버진 코코넛오일을 한 스푼 듬뿍 넣어 줍니다.


몽글몽글한 상태라 스푼으로 떠서 넣어주면 되구요~








열이 살짝만 가해져도 요렇게 녹아 내려요.


제가 사용한 오리지널 엑스트라버진 코코넛오일의 경우


발연점이 170~175도라 일반 요리에도 두루 활용이 가능하답니다.


계란후라이 할 때도 OK


또는 스무디 같은 음료에도 사용 가능하구요!


요거 베이킹이나 토스트 등에 버터 대신 활용해도 풍미가 예술이랍니다.




그리고 꼭 요리에 활용하지 않더라도


예능 프로그램에서 나왔던 오일풀링으로 사용해도 좋아요. 


저도 한 번 해 볼까 싶어요 ㅎㅎ










녹은 코코넛오일에 양파를 볶아 줍니다.


달콤하면서도 고소한 코코넛 특유의 향이 향긋하게 느껴지더라구요.


내 식성이 바꼈나? 왜 냄새가 싫지 않지? 싶더란 ㅎㅎ


향이 괜춘해요!








양파가 어느정도 익으면 버섯과 베이컨도 볶아 주세요.


후추추추도 좀 뿌려주고요 :)








이제 시금치와 방울토마토를 넣고 빠르게 볶아 줍니다.


시금치는 너무 많이 볶으면 푹 물러 버려요.


살짝만 숨이 죽도록 빠르게 볶아주세요.








시금치 숨이 죽으면 계란물을 부어줍니다.










그리고 스크램블 하듯이 스륵스륵 섞어주세요.


계란을 60~70% 정도 익혀줍니다.


가스불은 중약불!










 

계란이 몽글몽글 어느 정도 익으면 가스불을 최대한 낮추고,


치즈를 위에 고루 뿌려준 뒤 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줍니다.


오븐에 구우면 윗면이 바삭하니 겉바속촉 스타일이 되고요~


저처럼 뚜껑 덮어 치즈를 녹이면 촉촉한 스타일의 프리타타를 만들 수 있어요.


오븐에 구우실거면 180도 예열된 오븐에 10~15분 구워주세요.







약불에서 치즈가 녹을 때까지,


그리고 젓가락으로 가운데 쿡 찔렀다 뻈을 때


젓가락에 계란물이 묻어나지 않으면 다 익은거에요.







완성이요 :)


시금치 프리타타라 색감도 알록달록 너무 예쁘네요.


거기다 코코넛오일 향이 또 얼마나 좋게요~


음식의 맛에는 큰 영향을 주지 않으면서 풍미를 높여주는데 아주 굿입니다!


거기다 콜레스테롤이나 트랜스지방 걱정없으니 더더 좋구요~









한조각 예쁘게 잘라 덜어보면 요런 느낌 :)


이쁘죠?


폭신폭신 식감도 얼마나 좋다구요~


부드럽고 촉촉하니~ 달큰한 시금치도 맛있구요.


고소한 계란과 베이컨 씹히는 맛까지 굿굿!


맛이 없을 수가 없어요 :)











치즈치즈~


치즈는 사랑입니다..ㅎㅎ


진정한 저탄고지 키토제닉 식단이라며 :)


식단 하시는 분들 꼭꼭 만들어 드세요!


2번, 3번 만들어 드세요!








쫄깃쫄깃 버섯도 굿!


포만감도 아주 좋으면서~ 식감이며 맛이며 풍미며


어느 하나 빠지지 않는 시금치 프리타타!


주말 브런치 메뉴로도 손색 없어요:)








여기에 코코엘 코코넛오일과 코코넛슈가까지 더해져 그야말로 퍼펙트!


완벽한 저탄고지 식단입니다 ㅎㅎ




겨울이라고 방심하면 안되겠죠? ㅋㅋ


요즘 진짜 식욕이 너무 좋아서 걱정이거든요 ㅠ


이럴때일수록 정신 바짝 차리고 식단관리에 더더욱 신경써야죠!




건강한 오일과 건강한 식재료로~


날씬해지는(?) 그날까지!


열심히 키토제닉 해보자구용 :)






사진 및 레시피 : 블로거 '햇살한스푼'님





쿠킹 코코넛오일 요리 

첨부파일 프리타타_sum.jpg
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